学校七届二次教代会暨九届二次工代会胜利召开
日期:2020-05-15 09:07:47  发布人:gh  浏览量:33

    2020年4月16日,南通职业大学第七届第二次教代会暨第九届第二次工代会在学校图书馆报告厅成功召开。两代会正式代表130名,实到代表120人出席会议,33名学校民主党派负责人和各级人大代表、政协委员、教授等受邀列席会议。下午,学校200余名中青年教师在D3D4分会场通过实况转播的形式听取了报告。 



    在大会第一次全体会议上,校长马成荣代表学校作《正位凝命 同频共振 夺取“十三五”收官的全面胜利》工作报告,全面客观、实事求是地总结了我校2019年度各项工作,在肯定2019年工作成绩的基础上,马校长提出了发展方向始终“如一”、发展内涵勇争“第一”、发展方式追求“唯一”的2020年工作思路,并从全面从严治党、双高计划建设、质量发展创新、品牌特色创优等方面提出了我校2020年工作要点。




副校长汪锋围绕“我们为什么要改革”“我们是怎么推进改革的”“我们具体改了什么”等三个关键问题对新型人事制度改革方案进行了详细解读。



    各代表团在分组讨论过程中,全体代表认真审议了校长工作报告,围绕学校新型人事制度改革方案建言献策,提出了很多合理化建议,各代表团团长将这些合理化建议汇总后分别向大会主席团作了汇报。




下午举行的第二次全体会议上,大会向全体代表报告了六届四次教代会提案答复及本次教代会提案征集情况、2019年学校财务工作、2019年度工会经费审查情况,大会投票表决通过学校新型人事制度改革方案,投票选举工会委员会增补委员、教代会执行委员会增补委员。在随后的第三次全体会议上,表决通过关于校长工作报告的决议。




在第九届工会委员会全体会议上,选举陈蔓生同志为工会主席、徐明喜同志为工会常务副主席,协商确定施辉同志为工会女教职工委员会主任;在第七届教代会执行委员会全体会议上,选举陈蔓生同志为教代会执委会主任、徐明喜同志为教代会执委会副主任。
党委书记羌毅代表学校党委作讲话。他充分肯定了学校去年工作所取得的成绩,分析了目前学校面临的三大挑战,对做好2020年工作提出了四点明确要求:把握形势,抢抓机遇,努力实现学校事业发展新突破;党建引领,群策群力,谱写学校发展的新篇章;强化作风建设,践行初心使命,倾心服务学生成长成才;履职尽责,增强能力,不断提高教代会和工代会的工作质量。



     在威武雄壮的《国际歌》中,大会圆满闭幕。
(来源:工会  文:施辉  图:贡勋  编辑:崔超)