离退休党总支组织老同志学习党的二十大精神
日期:2022-11-04 15:19:53  发布人:gh  浏览量:0

    11月3日,离退休党总支在主教学楼1306会议室组织老同志深入学习党的二十大精神。校党委副书记陈蔓生出席会议并作党的二十大精神宣讲。近60名老领导、老同志参加学习。学习会由离退休党总支书记钱一兵主持。


    党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。陈蔓生副书记首先对大会的主题进行解读,接着从15个方面对大会报告进行讲解,指出大会报告回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,就未来五年乃至更长时间党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署,是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。陈蔓生副书记要求离退休工作者、离退休老同志要认真学习,深入领会党的二十大精神,精心组织好老同志的学习活动,发挥好老同志的政治优势,深入学院开展宣传宣讲活动,切实增强感召力、影响力和凝聚力。


    老同志们表示要以党的二十大精神为指引,大力弘扬伟大建党精神,坚持理论学习不放松,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终和党中央保持一致,听党话、感党恩,做到立身不忘做人之本,不断坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,继续保持锐意进取的激情,退休不褪色,退休不退志。